Фотогалерея

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ИНСТРУКЦИЮ ПО ДЛИТЕЛЬНОМУ ХРАНЕНИЮ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ГОСМАТРЕЗЕРВА

            Правительство утвердило инструкцию по длительному хранению материальных ценностей государственного материального. Соответствующее постановление подписал вице-премьер-министр Олег Панкратов.

            Инструкция определяет порядок приемки, складирования, сроки и условия хранения, контроля качественного состояния материальных ценностей, закладываемых на длительное хранение в государственный резервы и их отпуск.

 

 

            Материальные ценности, закладываемые в государственный резерв, должны соответствовать требованиям законодательства Кыргызской Республики в области технического регулирования, быть подготовлены к длительному хранению, а их качественное состояние – подтверждено сертификатами, протоколами испытаний, подтверждающими качество товара. Материальные ценности, закладываемые в государственный резерв, должны иметь соответствующие документы, подтверждающие их качество.

            Как говорится в инструкции, материальные ценности, не соответствующие по качеству, а также в нарушенной упаковке, не имеющие документов, подтверждающих качество товара, принимаются на временное хранение (3 месяца), до предъявления качественных документов, замены товара, или его возврата поставщику. При нахождении товаров на временном хранении свыше 1 месяца взимается плата за временное хранение, которая рассчитывается, исходя из занимаемой площади склада и времени хранения товара, без учета первого месяца хранения.

О=S х (Т-1) х Ст, сом;

где,

О – плата за временное хранение, сом;

S – площадь, занимаемая товаров, кв.м;

Т – время хранения товара на складе, месяц;

Ст – стоимость аренды 1 кв.м. складских помещений, сом

 

 

Товары, поступившие без заводской упаковки, на хранение в государственный  резерв не закладываются. Запрещается закладывать на длительное хранение материальные ценности, ранее находившиеся на хранении. Также запрещается хранить пищевые продукты совместно с другими материальными ценностями, кроме материалов, относящихся к упаковке данного вида товаров. Под хранение продуктов питания должны быть выделены отдельные склады.